Kakao和韩国门户网站Daum宣布合并

来源:

聊天应用Kakao和韩国门户网站多音宣布合并

5月26日消息,韩国移动消息应用开发商Kakao和韩国门户网站多音(Daum Communications)周一宣布,为了推动双方网络和移动业务的发展,今年底双方将合并运营,并成立一家新公司,新成立的公司市值约为3.4万亿韩元(约合29亿美元)。

Kakao是韩国最流行消息应用KakaoTalk的开发商,而多音是韩国最大的门户网站之一。消息人士透露,合并后的公司Daum Kakao将发行股票,现有多音和Kakao股东将以1∶1.556的比例分摊股票。如果合并顺利,Daum Kakao将于今年十月上市。

目前,多音在韩国科斯达克(KOSDAQ)挂牌交易,但Kakao尚未上市。鉴于Kakao准备于2015年上市,公司估值可能超过20亿美元,合并举措着实令人吃惊。

Kakao联席首席执行官李塞谷(Sirgoo Lee)在一份联合声明中表示,新公司计划提供多种服务,包括通信,信息和日常服务。

多音一直落后于韩国最大的互联网公司Naver。Naver现拥有韩国最大门户网站和移动消息应用Line。截至今年4月,Line用户量已达4亿,而KakaoTalk用户量仅为1.3亿。到2015年底,Line预计其用户量将达10亿。

多音在声明中表示:“合并将稳固核心业务,并且创造积极的协同效应。”对于多音,此次合作有望拓展其移动业务。另一方面,Kakao也可以拥有新的营收来源。

今年8月,多音将召开股东会议。合并交易需要股东的批准

from:qq

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)