全方位的代入感!段暄配音《绝杀2014》

来源:

GameLook报道 / 近日,中央5套足球栏目《天下足球》主持人、央视著名体育评论员段暄,加盟足球手机游戏《绝杀2014》,全面为其配音,这也是游戏发行方热酷游戏与研发方拱顶石科技在邀请段暄为其主持游戏发布会后的又一次深度合作。继IOS上线后,《绝杀2014》即将于5月29日在安卓渠道开启公测。

《绝杀2014》即将于5月29日在安卓渠道开启公测

随着2014巴西世界杯的日益临近,足球题材类的手游产品已经处在了爆发的边缘。但需要注意的是,足球球迷并不等同于足球游戏玩家;从用户需求角度来看,如果手游产品想要吸引到真正的球迷,就必须具备“代入感”。而在这一点上,由热酷代理、拱顶石科技研发的《绝杀2014》所体现出的浓郁足球文化内涵在目前的同类产品中显得非常亮眼。而在加入了段暄的配音后,对于真球迷来说在玩本作时可以感受到类似看电视直播的体验(画面+解说),使得游戏的代入感进一步增强;而对于非球迷玩家而言,这种游戏体验也显得较为新鲜。

看着鲁尼听着段暄,颇有看电视直播的感觉

《绝杀2014》在曝光之初就甩出了1500万代理金的“重磅炸弹”,而之所以能以一款体育类手游的身份拿到这个价位的代理金,和该游戏的开发团队组成、产品内容有着很深的联系。在《绝杀2014》研发团队拱顶石科技中,不仅有传统手游CP中固有的策划美术程序铁三角团队,还拥有着专业足球经经纪人、足球记者、体育媒体人等足球领域的专业人士。而从实际游戏内容来看,无论是完整的欧洲足球信息介绍、时效性的联赛赛程、1000+球员角色等等都显得相当的专业。此外,别具一格的地域介绍让游戏中的文化内涵大大提升。

在玩法方面,本作的战斗模式为半自动的回合制足球对抗模式,除了手动施放技能改变节奏外,球员间对抗时比拼的依然是战斗力数值。《绝杀2014》中设计了22个关卡,玩家在游戏中可以挑战208支现役球队。同时游戏中针对广大球迷关心的世界足坛12豪门一项,设计了12豪门专属规划;不仅有12豪门的专用比赛场地、看台等,还能在集齐12豪门阵容后获得豪门专属背景、队徽等奖励。相信这个设计对于足球爱好者具备相当的吸引力。

与同类产品相比,本作具备相当不错的拟真性和文化内涵

热酷CEO刘勇指出,我们希望把《绝杀2014》做成最专业的足球手机游戏,因此我们注重游戏感官和内涵上的打造。据悉,此次段暄为《绝杀2014》进行了全面的配音,不仅在游戏开场的巅峰对决中为球迷带来具备其个人风格的评述,而且在玩家每场比赛中,将对双方上场球员数量,球员实力,球员技能等进行实时解说和分析。同时,段暄对游戏每个环节进行解读,这无疑将大大加入比赛时的代入感。

据本作的研发团队透露,这款游戏在竞技模式的研发上耗时近一年,这或是该游戏相比同类产品具有明显差异化,且被热酷看重并重金拿下的关键原因。而从热酷舍得砸下这么大一笔版权金的情况来看,《绝杀2014》或将是热酷争夺世界杯手游档期的主力部队。目前该游戏在国内iphone畅销上位居前30,是少有的能打入前30的足球类产品,因此我们完全有理由期待该游戏在安卓渠道公测后的表现。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)