37手游刘军:大市场整合渠道扶持CP创三赢

来源:

GameLook报道 / 5月25日,2014年第4期“GAMELOOK游戏开放日”在广州召开,此次活动由37手游、Itools倾力赞助支持。

大会现场,37游戏副总经理刘军作了《37手游进军手游市场战略》的主题演讲。在演讲中刘军解读了2014年Q1移动游戏市场的最新情况,移动游戏收入和移动用户的环比增长很快,网游前景一片光明。他认为促使这种好的现象发生的原因主要源自于智能手机端的更迭、3G网络的普及和4G网络的铺设,以及IP带来的粉丝效应。

刘军现场解读了《曹操去哪儿》上线4天的数据,5月19日正式上架iOS付费榜,闯入付费榜第4名;5月21日开启限免,当日登入畅销榜17名,截止到5月24日12点,APP Store最高排名,畅销第14名,免费榜第9名。他认为《曹操去哪儿》能够有如此的数据表现完全是取决于游戏自身的品质。

37手游和魅族达成战略合作,全线接手魅族商店的所有游戏业务,将魅族渠道向整个市场开放,面向发行、渠道、CP,共创三赢。在谈37手游今年的发行计划中,刘军表示:“2014年我们将发行超过30款产品,8款以上精品,最少在A级,甚至在A+级别以上,其他的20几款游戏,平均至少在B+级别,目前我们已经签了将近9个游戏,但是大家不要担心,我可以保证一点,37绝对不压游戏,每款产品至少准备1000万做推广”

以下是现场演讲实录:

刘军:大家好!我是37手游的刘军,很感谢GAMELOOK举办这样的活动,也感谢大家牺牲周末的时间来参加本次会议,谢谢!

昨天大家熬夜看球的多吗?支持皇马拿冠军的多吗?赢钱的多吗?赢钱的请举手,都没有赢钱。我昨天看了,说实话觉得很神奇,我没休息好,但没关系,不影响跟大家的分享,我精力还是很好的。

移动游戏市场环比增长快 手机端、移动网、IP作用大

大家看一下PPT中的两张表,这是2014年Q1移动游戏市场情况。左边这张表是2014年一季度Q1移动游戏收入情况,网游收入是44.1亿元,环比增长39.9%。右边这张图反映的是2014年Q1中国移动游戏用户数量约为3.025亿人,环比增长15.3%。

移动游戏用户的增长,来自于很多方面的努力。第一个是智能手机端,从功能机到智能机这块的转变。第一代最早的智能机,包括千元的,甚至六七百、五六百低端智能机向中端智能机的转变。游戏人用的网络至少是运营商的3G网络,甚至是4G网络,移动正在进行4G网络的铺设。

第二个是做游戏开发,对CP和对发行而言,从2014年开始大家越来越注重IP,包括小说IP、影视IP,知名的IP引入对游戏用户的增长起到了很大的帮助作为。

谈iOS畅销榜产品现状我们可以看下PPT,左边这张图,角色扮演类达30.8%,即时战略类19.8%,动作类占15.4%;右边这张图的数据差距很大,在APP Store里面,所有应用里面游戏类应用占89%,非游戏类应用11%,我们做网游真的是大有前途,前景非常光明,不光我看到,在座的每个人都能看到。

37游戏发行MAX4准则

37手游在今年3月份在上海的发布会以及在北京的大型会议上,我们总经理给大家公布了MAX4计划。MAX4寓意包括四大块:

第一块是最大产品,高标准高品质发行多款精品游戏。

第二块是最大运营,专业的运营水准,最强的运营能力,大数据支撑手游发行。

第三块是最大规模,未来37手游会拿出15亿用来覆盖渠道资源、产品引入以及对CP开发商的扶持等各个方面。

刚才有人找我聊天,说有几个团队想找投资,让我帮忙介绍一些资源,我说可以,介绍资源没有问题,我们自己也在找,有合适的团队也可以找我,我们也可以用投资的方式来合作。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)