新算法要来了?App Store榜单仅前150可见

来源:

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/细心的朋友或许已经发现,App Store榜单上的可见位已经从200个调整到了150个,对于用户来说这一 变动或许只是让他们在查看排行榜的时候能少滑动几次屏幕,但对于CP们来说,可以露脸的机会可就顿时少了四分之一,估计现在已经不少人开始头疼这事儿了。

神马?!只有TOP150可见了?!

几家欢喜几家愁

对于用户来说AppStore排行榜是一个常用的参考标准,通过榜单下载产品的用户不在少数。排行榜的“缩水”是一种备选项的精品化,而原本流向150~200的用户资源也被汇集到TOP150中,榜上产品的下载、收入表现均会有所提升,也就是说今后榜单内外产品的收入差将会进一步扩大。

而资源的减少就势必会提高竞争的成本,“被圈外”的产品如果想要重新回到圈内,无论是刷榜还是其他营销宣传成本都会比之前增加不少,而对于这一等级的产品来说,新增的风险并不低。对于CP们来说,今后口碑营销的重要性会增加,而对“刷榜”的选择也会更为谨慎。

日本、美国同样如此,此次调整是全球性的

新算法的可能性

App Store上次调整榜单显示数量实在2013年的12月份,当时榜单从TOP300削减为TOP200,缩水比例高达三分之一,光是这一调整就足够让不少CP倒吸一口冷气的了,而苹果并没有停下手脚。

当时除了对榜单显示数量进行调整意外,App Store的算法同样发生了变化,应用的搜索排名平均出现了40位的变动,是平时升降幅度的8倍。此外,2个月之前App Store实验性地导入“搜索结果中显示关联关键词”这一机能,联系之前App Store锁榜一事,新算法的疑云又浓重了几分。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)