为什么不挣钱:玩家们不掏钱的10大原因

来源:

【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/相信很多开发商都会问,我要对游戏做什么样的改变才能盈利呢?这个问题也是免费游戏行业里大多数人面临的困难。虽然目前还没有什么可以遵循的成功法则,但我们不难发现的是,在收入榜上排名较高的大多数都是专注于提高用户参与度,以用户为中心。

底线:不参与的玩家不会付费

如果要让你的游戏获得商业成功,核心是必须有一个出色的创意,优秀的游戏设计和专业的研发经验。如果你拥有了这些资源,那么你已经成功了90%。最后的10%就看你如何平衡游戏内经济了,如何安排游戏中的奖励以及在什么节点加入货币化功能。一旦这些做错了,那么之前的90%就不能够充分展示潜力。

免费游戏中优秀的货币化功能并不是迫使玩家们消费,而是恰恰相反的。而是通过消费给玩家增加游戏体验价值,在业内不断学习的过程中,低劣的货币化功能仍然在免费游戏策划中非常普遍,不过我们其实可以有更好的方式来实现货币化。

DeltaDNA对100多款免费游戏的策划和货币化功能进行了研究,找出了10个玩家们不在游戏内消费的主要原因:

1.过早进行货币化:由于免费游戏的留存率相对较低,所以发行商和开发商们常犯的典型错误就是在玩家还没有对游戏产生参与度之前就让他们必须付费。实际上,在该公司调研的100多款游戏中,62%的游戏都有这样的问题。

如果你给玩家们的选择是不付费就不能继续玩下去,那么也只有一个结果,那就是玩家们的离开。你必须把游戏设计成可以让玩家不花一分钱就能够通关,这样可以带来更好的参与度,最终会在长期范围内增加玩家们的消费机会。

2.没有赌博或者‘抽箱子’功能:随机概率是玩家们免费或者低价获得非常昂贵物品最快捷的方式,不愿意付费的玩家们对免费机会是非常喜欢的。而对于付费玩家们来说,这样的机会会让他们有更多的消费需求,因为他们可以开更多的箱子赢得稀有物品。

这个方法是被很多人忽略的功能,在调研中93%的游戏都不具备此功能(东西方开发商的差异)。

3.导航设计差:在被调查的游戏中,大多数都在导航方面做的非常差(63%)。这个问题看起来就比较明显,如果玩家们不能很容易的找到游戏内商店,他们就没有机会进行更多消费。

4.商店布局不合理:就像在商场里一样,如果你的商店布局不好,玩家们在寻找特殊物品的时候会非常累,你的游戏内商店应该分一些简单的类别,最好是把真钱消费与游戏币消费区分开来。

5.可购买物品太少:只提供少量物品可以让一些玩家进行消费,但很快玩家们就会感到厌倦,这样会直接导致收入下降,然而超过三分之二的游戏内商店都没有提供足够多的物品销售。

6.缺乏昂贵物品:如果玩家们喜欢一个游戏,他们会希望通过消费提高游戏体验,尤其是可以让他们和其他玩家有所不同的物品。对于高参与度的玩家们来说,付费物品需要非常特别,而且要值得他们投资,要让他们在玩家们当中脱颖而出。当然,这里说的并不是增加一个50美元的宝石礼包。

7.鲸鱼用户管理不善:一个游戏中参与度最高的玩家们通常是该游戏最大的粉丝群和消费群,所以要给他们提供奖励,否则他们就会把钱投入到其他游戏中。

8.消费过程处理:没有人愿意排长线等待消费,如果消费过程太过拖沓,有可能让玩家放弃消费。这个问题比较容易解决,在该公司分析的游戏中,只有48%的游戏消费过程比较长。

9.没有捆绑销售:为玩家们提供捆绑销售可以给他们带来实在的价值。比如,在购买一个资源包的时候提供一个免费角色,或者把武器和车辆打折出售,都可以让玩家们高兴,这样的用户更有可能成为忠实用户,甚至有可能成为下一批鲸鱼用户。

10.缺乏定制化选择外观才是王道。付费装扮物品是推动用户参与度和货币化的重要方式,52%的游戏现在都有这样的功能。给玩家们足够多的不同方式让他们定制化自己的游戏体验,这可以带来即时价值和用户忠实度。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)