国漫IP将逆袭?盛大[血族]次日存留近80%

来源:

GameLook报道 / 对于一款手游产品来说,“精品化”是立足于2014年的中国手游市场所必备的要素。而在这个“精品化”的标准中,IP无疑是一个具有相当分量的组成部分。那么在这个日漫、小说、影视剧以及国漫IP竞相来袭市场里,到底哪种IP会比较好用?5月22日,盛大游戏的手游新品、根据同名国漫改编的RPG手游《血族》开启了首轮限量测试;根据官方发布的数据显示,该游戏的次日留存率接近80%。

《血族》已于5月22日开启了首轮限量测试

众所周知,漫画改编的手游产品,其首要的针对用户群体应当是漫画读者。从这一点上来看,《血族》在此次测试中展现出的素质应该说是得到了大部分漫画读者的认可的,这说明这款手游在剧情流程方面应该和原作保持了较高的一致性。而这种针对用户群体制造出的手游所产生的高留存率数据,相信可以给正在做IP产品的厂商们一点启示。

作为一款国产手游产品,《血族》是少数进行了“跳票”的产品之一;从目前游戏所表现出的素质来看,这次跳票还是比较有价值的。首测中游戏提供了上百个关卡、300张卡牌以及对应的300多个像素化战斗角色,并加入了大篇幅的过长剧情和较为详细的关卡描述,整体来看游戏的完整度已经相当高。

哥特风浓郁的界面设计

作为一款吸血鬼题材的手游产品,《血族》在整体界面风格上才采用了较多哥特风格的设计元素;配合大量的过场剧情和原作角色的出现,相信能让漫画读者产生不错的代入感。而在玩法上,本作采用了手动战斗的模式,玩家只需点击下半屏中的角色头像即可攻击;此外,战斗中还支持手势控制,向上滑动是发动必杀,向下是防御,向左则是自动攻击。

目前游戏内的互动玩法只有竞技场一个,略显不足;但根据官方的爆料,在未来的版本更新中会加入目前玩家尚未在游戏中体验到的第四、第五世界的内容,同时会逐一开放领地系统、团队玩法这样的养成和互动玩法,同时卡牌数量也将会保持扩充。

游戏中的角色显然也有进阶和造型的升级

以一款RPG手游的角度来衡量,《血族》在剧情、玩法和内容方面已属合格;而之所以能在首测期获得如此夸张的次日存留数据,固然是因为本次测试针对的是“狂热”的以漫画爱好者为核心的用户群体所致,不过这多少也说明了漫画读者对该游戏的认可。据称,《血族》将在测试后继续进行全方面的改进和完善以迎接后续更大规模的测试。

从《血族》目前的表现来看,我们完全有理由对国产漫画IP改编产品抱有信心;至于国漫IP手游能否在收入成绩上冲击目前以武侠、外来IP为主的国内手游市场,相信《血族》以及盛大后续几款国漫IP产品正式运营后就能见分晓。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)