360趣游火力全开:《黑暗之光》开服榜第4

来源:

GameLook报道 / 从无到有,一款网页游戏产品需要多久能实现国内排名TOP5的成绩?趣游《黑暗之光》给出的答案是2周。

自5月9日内测、5月23日正式进入公测以来,《黑暗之光》以“光速”迅速跻身页游市场开服最为疯狂的产品,上周已位居开服榜周开服第4位,一周开服数高达160组,而就在2周前这款游戏的开服数还只有28组。

更为神奇的是,这款新出炉的网页游戏如此高的开服数只有两家公司参与,一个是研发这款游戏的趣游自己,另一个是360,具体开服平台方面,这款产品在wan360和趣游旗下youxi.com、Game2这3家平台同时开服。

开服数分布上,截至上周分别是360游戏中心累计开服224组、youxi.com开服210组、Game2累计开服67组,这个开服速度确实让行业感到惊叹,同时也说明了目前页游市场的特点:一旦大平台认定了主推产品,堆高开服量、拉升收入就是如此的迅速。

《黑暗之光》是趣游与360游戏中心双核运营的首款成功产品,目前累计开服达500余组,在线人数破8万大关,5月23日公测当日收入突破350万元,实现了良好的收入表现。

值得一提的是,《黑暗之光》搭载自研3D引擎,插件转化率超过70%,这不仅创造了国产3D引擎的新纪录,更是大大超越了传统Unity3D引擎产品的转换率。据不完全统计,Unity3D游戏引擎的转化率仅维持在30%-40%左右。《黑暗之光》自研3D引擎的成功,打破了U3D一统江湖的行业格局,为国产3D引擎在页游市场争得一席之地。

趣游对gamelook表示,该自研3D引擎还会得到持续优化,预计年内将正式对外发布并启动商业化进程。

《黑暗之光》采用了魔幻风格的画风。从实际的游戏画面来看,该游戏在全局光效渲染方面的效果较同类产品高出了不少。本作的剧情部分为原创的神话题材故事,玩家扮演的则是高大上的战神中的一员,游戏设计了狂战士、暗剑士、元素师三种职业,整体玩法类与暗黑系列较为接近,由于本作中设计了“瞬步”这一操作向的技能,因此手动战斗的乐趣在本作中得到了大幅的增强;在PVP部分带有时空竞技、冰火战场、皇城争霸等玩法加强竞技性。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)