游戏设计师谈免费游戏:模式没错 坑爹的是运营商

来源:

近日,国外一名小有名气的游戏设计师更新了一篇博文,其中所讨论的话题引起了不少业内人士和玩家的关注。这名设计师名为david paris,他的这篇博文对于当前免费模式游戏所存在的缺陷进行深入探究,同时还对当今游戏运营商的一些非常缺乏诚信的做法,进行了指责。

      paris表示,f2p模式自身并不存在问题,问题主要出在当前市场上游戏的运营商身上,他们在出售游戏内道具的过程中,会隐瞒所售内容对于游戏甚至玩家自身所产生的影响。

 

      “那么,现在就让我们来谈谈问题的症结所在——运营商不会诚实袒露iaps(游戏内售道具)究竟会为游戏带来多大的影响。铁打的事实是,对于游戏运营商 来说,当前f2p微交易模式的存在,拥有着两种意义重大的功能:第一,它起到了掩人耳目作用,向玩家隐了瞒上面所提到的这种影响,以使玩家继续留在游戏 中,直至无法自拔,不断地掏腰包;其次,即便是那些不愿意掏腰包的玩家,他们也有其存在的意义——提高游戏内各种“富二代”玩家的存在感,充当这类人的观 众,满足其征服欲。当今不少的免费游戏表面都打着“以技术赢取胜利”的旗号,实则其中暗藏着“花钱购买胜利”的游戏机制,这对于那些竞争性较强的游戏来 说,不少玩家还是很需求这种模式的,这能为他们在游戏提供大量的优势。而对于那些没有在游戏内消费的玩家,免费游戏运营商也有其应对措施。他们不是将游戏 内的部分内容锁定,就是暗中大幅降低游戏的可玩性,尚未在天花乱坠的游戏宣传内容中摆脱出来的玩家,是不会在进行游戏之初注意到这些变化的。”

 

       此外,paris还对当前在全球盛行的竞技网游《英雄联盟》,进行了吐槽。他表示,尽管这款游戏的全部内容都可以免费玩,玩家只不过需要在某些英雄和英雄 皮肤上进行一些消费,但是如果对这些内容逐个进行消费的话,那么最终玩家就需要花上一大笔钱。拳头公司最好再放出一个“一次性购买全部游戏内容”的消费选 项,让玩家只需要花费特定的一笔钱,就能够得游戏内的所有皮肤和英雄(例如只要888,所有英雄和皮肤就让能带回家,这样的一锤子买卖)。

 

by:光明网

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)