图解:Facebook广告金主和最赚钱社交游戏

来源:

 国外媒体报道,Facebook平均季度收入达15亿美元,其中绝大部分收入来自广告。有趣的是,其它网络公司为Facebook贡献了不少广告收入。让我们从信息图里了解Facebook运营状况背后的数字和趣事。

201307140957298208.jpg

Facebook的广告收入在不断地增长


Facebook平均季度收入约为15亿美元,其中绝大部分来自广告。广告调研机构eMarketer的分析师指出,谷歌继续统治着互联网广告市场, 而Facebook正在逐渐崛起。今年,全美广告花费的6.5%落入Facebook的囊中,比去年提高了0.6个百分点。

有趣的是,Facebook的许多广告收入来自其它网络公司,比如Fab.com、Zynga和Groupon。但是,最大的广告金主是金融服务机构,比如美国运通等。

201307140957454534.jpg

其它网络公司为Facebook贡献了不少广告收入


从所周知,Facebook在发达国家的用户市场已经趋于饱和,而该公司也多次强调会把重心放在移动端,以更好地开拓亚非拉等欠发达地区的用户市场。

事实上,Facebook的最新财务报告显示,Facebook的“纯移动月度活跃用户数”为1.89亿人——这些用户只用移动客户端或移动网页来登陆Facebook。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在季度报告电话会议上表示:“我们想让世界上每一个人都拥有分享的力量。我们面临的最大问题是要了解哪些地区的增长最快。即使前路是个未知数,我们也一定能做到。”

最近在Facebook举行的有关移动主题的见面会上,Facebook的彼得·邓(Peter Deng)对在场的科技记者和分析师说:“我们已经派出了一个团队,到世界各地去了解人们所用所需,我们关心每一个人,而不仅仅是在场的各位。”

工程总监道格·普尔蒂(Doug Purdy)在会上说:“Facebook确确实实给9亿用户提供了一个相互分享的机会,但是我们希望把全世界的人都联系起来。

来自:199it

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)