凯撒股份7.5亿收购酷牛 跨界进军游戏业

来源:

 6月19日晚,凯撒股份(002425.SZ)发布重组预案,公司拟通过向特定对象发行股份和支付现金相结合的方式,购买由黄种溪等持有的酷牛互动合计100%股权,交易价格为7.5亿元,增值率约2700%。酷牛互动100%股权的交易价格为75,000万元,其中通过非公开发行股份支付的对价部分为45,000万元,采取现金支付的对价部分为30,000万元。本次交易完成后,酷牛互动将成为凯撒股份的全资子公司。

同时,公司拟以不低于9.15元/股的价格,向不超过10名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过25,000万元,不超过本次交易总额(本次交易对价75,000 万元+本次募集资金总额25,000万元)的25%,用于支付本次交易中的现金对价。

酷牛互动成立于2011年,专注于移动游戏的研发及运营,并伴随移动游戏行业规模快速增长而迅速成长,目前已发展成为同时上线运营多款游戏、具备领先的IP资源商业化能力、拥有规模化研发团队、能同时研发多款精品游戏并具备充足新游戏储备、具有丰富游戏发行运营渠道的移动游戏行业内领先企业。酷牛互动目前上线运营的游戏产品包括《唐门世界》、《兄弟萌》、《绝世天府》、《太古仙域》等。

财务数据显示,截至2014年3月末,酷牛互动总资产为3101.49万元,净资产为2692.34万元,其2012年度和2013年度分别实现营业收入287.14万元、3283.60万元,净利润分别为-5.71万元和748.16万元。酷牛互动承诺2014年度至2016年度实现的净利润分别不低于6000万元、7500万元和9375万元。如果标的资产交割在2015年年度内完成,则酷牛互动2017年度净利润不低于11575万元。

公告称,本次交易完成后,凯撒股份将由从事服装、服饰的设计、制造及销售企业转变为服装行业与网络游戏研发和运营并行的多元化上市公司。通过本次交易,酷牛互动将与资本市场成功对接。利用资本市场的大平台,酷牛互动拓展了融资渠道,提升了自身品牌知名度,为后续的快速发展提供支撑,也进一步确保上市公司股东利益的最大化。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)