女性恋爱手游潜力:9成女性有过恋爱幻想

来源:GameLook

 GameLook报道/日本这两年女性向恋爱类手游产品可以说是层出不穷,而且更有不少公司正在或将要针对这一细分市场进行产品开发。可以说女性向恋爱类游戏这块蛋糕规模不小,但具体能有多大却并没有多少人了解。以女性向恋爱类手游《イケメン》系列而闻名的日本游戏公司CYBIRD最近公布的组报告从一个侧面反应出了这一问题,根据调查日本地区近9成的未婚女性都有过“恋爱幻想”的经历,其中43%更是从小学时期就开始,而已经工作但未婚的女性最具消费潜力。

为了更好的把握女性向恋爱类手游产品的制作方向和潜在市场,日本游戏公司CYBIRD于上个月对500名20~30岁未婚女性进行了一组有关“恋爱幻想”的调查。调查结果显示,89%的女性有过“幻想恋爱”的经历,而“第一次恋爱幻想是什么时候”这个问题上,选择“小学时期”的用户比例最高,达到了43%,其次是“中学时期”(29%)以及“小学以前”(9%)。

从这两组数字来看,日本地区未婚女性中很大一部分都在享受着“幻想恋爱”,并且其中绝大部分开始于学生时代。不过关于“幻想恋爱”的倾向(“真实派”、“动漫派”等)分布却很分散,并没有出现非常集中的情况。

此外,在“恋爱幻想通常发生在什么时候”这一问题中,选择“睡前”的用户以73%的压倒性比例位居第一,但让人略感意外的是选择“移动中”和“工作中”的用户分别占27%和15%,这表明“碎片时间”对于女性来说同样可以用来享受“恋爱”,而这就是女性向恋爱类手游的市场了。
 

日本恋爱学专家森川友义教授表示,虽然人们普遍认为学生族的女性对于“恋爱”的憧憬和追求是所有年龄段中最为强烈的,但这类人将这种情绪转换为消费的比例或许不是最高的。事实上已经工作但未婚的女性由于客观环境的制约自发性地恋爱幻想机会较其他女性要更低,而这类人群对于恋爱类小说、影视作品、游戏的需求反而就提高了。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)