社交提高玩家黏性 人越多流失率越低

来源:GameLook

 虽然一个人玩游戏很有趣,但和一群其他玩家共同玩游戏可以提高参与度,从而带动留存率的提高,这对于开发商来说,是一个非常重要的方法,只要他们希望通过游戏挣钱的话。

传统的通过玩家网络提高参与度并不是新发明,这个方法很多MMO游戏已经使用多年。比如《魔兽世界》创造了一个700多万玩家的网络,刺激他们进行实时战斗。但随着手游和社交游戏的兴起,参与度变得更为重要,从NinjaMetrics提供的数据中我们可以看出,单机玩家离开游戏的概率为65.3%,而中小型网络中的玩家流失率则为34.8%,所以我们可以很容易注意到这一点。

 

有了以上的数据,游戏开发商和营销者们就可以找出缩短玩家留存率与流失率之间的差异。通过这个数据我们可以看出,你的玩家数量越多,他们离开游戏的概率就越低。玩家数较多的游戏流失率仅为5.7%。那么开发商们是不是一定都要把游戏做成玩家最多的呢?当然不是,有些时候,你最好为游戏同时提供单人和多人玩法。

在当今的移动和社交游戏领域,Clash Of Clans是单人和多人玩家结合最好的例子,该游戏鼓励玩家加入部落,借此在游戏内创建更大的社交网络,但同时还可以让玩家在没有帮助或者其他朋友的情况下,仍然能够体验很多的乐趣。

另一种方法是在传统的游戏玩法之外提高参与度和玩家留存,那就是通过现有的社交网络。比如在《糖果传奇》这款手游中,玩家可以向Facebook好友请求帮助,或者赠送游戏内道具,至少他们的一个朋友会对请求做出回应,这样通过一个游戏请求至少可以提高两个玩家的参与度,还有可能提高用户留存和品牌认可度。

竞争性的社交排行榜是另一种提高玩家留存和参与度的方式。如果在《糖果传奇》中看到好友的排名比你高,很可能会让你产生超过好友排名的想法,投入更多的时间玩游戏。

社交网络和游戏的结合产生了社交游戏,开发商们每一天都在寻找更多提高玩家参与度的方法,把游戏内货币化功能和社交元素有效结合起来才能获得更高的ROI。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)