小摩:2014年中国游戏市场将达1070亿

来源:

 摩根大通发布研究报告称,今年中国整体游戏市场规模将增长27%至人民币1070亿元,这主要得益于移动游戏的强劲表现。

以下为报告内容摘要:

我们预计,2014年中国整体游戏市场规模将增长27%至人民币1070亿元,主要得益于移动游戏的强劲表现(同比增长77%)。今年,中国移动游戏市场规模将达到人民币230亿元,占整体游戏市场21%的份额,或PC游戏市场29%的份额。我们预计,腾讯、百度和奇虎今年的移动游戏净营收将分别达到人民币82亿元、27亿元和18亿元,分别占移动游戏市场48%、17%和12%的份额。

腾讯

我们预计,腾讯今年在中国整体游戏市场(包括客户端游戏、网页游戏和移动游戏)的份额将达到48%。无论是PC游戏还是移动游戏,腾讯今年的表现都将超出行业平均水平,主要得益于其游戏内容的深度和发布能力。

我们将腾讯2014年营收和每股摊薄收益预期分别调高6%和7%,维持腾讯股票“增持”评级,将目标股价从506港元调高至580港元。

百度

我们认为,在移动互联网市场,百度正在打造一个稳定、有弹性的生态系统。这样的生态系统将确保百度长期利润的可持续增长,但近期可能面临财务压力。

为此,我们将百度2014年每股摊薄收益预期调低5%,但将2014财年至2016财年的每股摊薄收益涨幅预期从25%调高至29%。我们继续维持百度股票“增持”评级,将目标股价从190美元调高至210美元。

奇虎

与同级别竞争对手相比,奇虎的PC和移动流量商业化程度相对较低。我们预计,奇虎今年在中国移动游戏市场的份额将达到12%,高于此前预期的10%。

我们将奇虎2014年每股摊薄收益预期提高4%,继续维持其股票“增持”评级,将目标股价从94美元调高至98美元。

欢聚时代

我们认为,欢聚时代的音乐服务今年将继续受益于中国音乐赛事节目的风靡。我们预计,今年就能欢聚时代音乐服务营收同比将增长77%。我们将欢聚时代2014年每股摊薄收益预期调高6%,继续维持其股票“增持”评级,将目标股价从56美元调高至67美元。

新浪

除了与电子商务平台的合作,我们预计新浪微博商业化将受益于:1)品牌广告;2)基于性能的广告;3)移动游戏发布。

我们继续维持新浪股票“增持”评级,将目标股价从97美元调高至100美元。

from:199it

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)