腾讯CTO:Facebook曾向腾讯学习商业模式

来源:

北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,腾讯CTO熊明华日前在一次会议中演讲时表示,Facebook曾派人来华学习腾讯的微支付商业模式。

熊明华表示,Facebook在创立初期遭遇了一些严重的挫折,诸如产品走向和商业模式等问题。他说:“坦率地讲,Facebook在商业模式方面 向腾讯学习了很多。在Facebook发展初期,双方曾在这方面有过深入沟通。我2006年访问Facebook时,他们对腾讯的商业模式非常关注,特别 是微支付,他们进行了彻底学习。他们的员工曾多次访问腾讯,过去几年内我们进行了大量沟通。”

他还提到,Facebook出现前,美国互联网企业有且只有网络广告一种商业模式。此后,Facebook引入了微支付并销售虚拟商品。虽然广告仍是Facebook的主要收入,但支付业务的规模已经达到了5.57亿美元并在快速增长。

另外,熊明华还高度赞扬了Facebook开启了互联网历史上的新时代–向外部世界开放而不是封闭。他表示,“Facebook开放平台”标志着一个新时代的开端,此前从没有什么东西对初创企业的激增有如此影响。

同时,他还指出,Facebook和腾讯的经历告诉我们不必也不能等待有了完美的团队和最好的用户体验或者经过证明的商业模式才开始创业。这些问题 需要在创业过程中解决,它们是创业路上的一部分而不是前提条件。创业贵在坚持,腾讯曾经考虑卖掉公司,但很幸运它没有,因此在中国建成了自己的互联网帝国

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)