平井一夫:SONY不能只是伟大的硬件厂商

来源:

 

索尼近日发布人事公告,宣布平井一夫将于今年4月1日就任社长兼CEO,而即将位于索尼全力顶点的他,近期也自然成了媒体关注的焦点,在面对华尔街的记者的采访时,平井一夫表述了一些他自己以及他对索尼的想法。

平井一夫的上任很大程度是因为PLAY STATION这个游戏主机品牌在上世纪九十年代中期的确立,PS和PS2带来的辉煌战绩曾经让索尼面对其他业务的不利局面时有了很强的底气。不过对于 PS的往事,平井一夫说:“当年我以为PS业务绝对是我职业生涯中最大的挑战,不过现在我不这么想了,更大的挑战真的是一个接一个的出现。

面对如今的低股价和不断增加的亏损,平井一夫也认为他们需要为了公司的未来做出一些艰难地决定。“我们真的需要认清当前的现实,”他解释道:“我不觉得每位员工目前都在一条船上,但我认为大家必须找到解决办法,不然我们不光无法维持现状,还将陷入更加棘手的麻烦之中。”

平井一夫补充道:“我们不能只是一个伟大的硬件产品供应商,即便有些人希望我们这样。”

由于平井一夫以前主要负责索尼的游戏和音乐业务,他已经明确表示会强化游戏业务,同时移动通讯也会是未来的业务重点。目前索尼已经开始整合网络服务,将PSN合并为SEN,未来在娱乐业务的服务方面,资源整合将成为一个主要的变化方向。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)