Google刘允:2012年5大移动互联趋势

来源:

在“2011中国互联网产业年会”上,Google全球副总裁、大中华区总裁刘允在主题演讲中,与大家分享了2012年的5大移动互联领域的发展趋势。

对于移动互联网的飞速发展,刘允预测了2012年的5大移动互联领域的发展趋势:

1、娱乐类服务,将在智能手机应用领域独占鳌头。

刘允认为,2012年移动互联网界的最大特点,将是娱乐类服务快速占领市场份额,游戏和视频应用将保持绝对的领先状态。刘允表示,“目前国内,很多 人在等待、在途中、或在车站等待的状态下,事实上大家都可以看到,有的人在拿着手机,有的人在浏览信息,在享受娱乐服务。有一个数据跟大家分享,非常有意 思,《愤怒的小鸟》这个游戏在全球手机端使用量,一天游戏时间加起来是125年。没有想到这么一个简单游戏,在全世界手机使用量达到这么大的使用量。”

2、在手机端做决策,时间短,效率高。

刘允表示,“当我们使用智能手机做决定的时候,你会发现,这个决定时间点在24小时之内。例如,数据显示有82%以上的手机用户,在一个旅游地,在 24小时之内时间段订房间,不像原来出发前几个月,几个星期订下来,这样一个订房间,或者预定什么东西,由于手机在手,可以及时掌握商业信息,很多都是在 24小时之内来做商业决定。”刘允指出,当机立断、掌握时机、抓住商机,是使用手机做决策提高效率,节省时间的有力体现。

3、移动互联网领域的营销,线上线下、整合营销。

刘允表示,互联网营销在移动互联网时代,变成一个线上线下的互动形式,整合营销,相互影响。刘允说到,“同样的展示性广告,在智能手机平台上就会增 加很多互动,增加媒体表现性,增加用户和广告之间、信息之间的交流。而且,这样一个相互信息,这样互相影响,使得未来互联网营销变的更具有直接价值。这也 是互联网整个营销界共同在观察和探讨的。”

4、个人决策越来越被本地化,且立竿见影。

由于智能手机更多的基于位置的观念,刘允表示,个人决策将越来越被趋于本地化。刘允举例到,“在像美国这样一个很发达的市场里,三分之一移动搜索是 关于当时所在地、本地的信息搜索。我们发现,用户在搜索到信息后,61%的用户会有行动继续往下去做实施,进行近一步的了解。这就让所有行业者认为,将来 怎么了解,真正到你这个地点周围用户,怎么去吸引他的注意力,怎么能够让他进入到自己,想要去实现的目标互联网营销行为里面。所以,个人决策越来越被本地 化。”

5、智能手机是购物好参谋

刘允指出,“现在智能手机不仅仅扮演一个支付工具,还是一个购物伙伴。智能手机的很多应用,可以帮我们做很多决策,在这里可以了解相关物品信息,在 整个相关商场里面、环境里面的信息。”刘允还表示,现在有很多的消费者认为,在采购过程中已经离不开智能手机了。刘允认为,利用智能手机进行购物,将令用 户更加得心应手。

刘允最后表示,“在2012年,我们都有很多的期待,紧跟趋势,抢占先机,无论从开发、应用、终端,以及到未来商业这一块都有非常大机会。我们希望这个是未来能够引领我们2012年,整个中国互联网行业,在移动互联网领域能够有更大进展和突破的一年。”

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

跟贴读取中...

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表(非会员请勾选)